sábado, 3 de abril de 2010

CRONICA DE AJEDREZ "MONTERREY‏"

CRONICA:

Monterrey Nuevo Leon viernes 3 de abril del 2010.

HOY ESTA POR TERMINAR LA PENULTIMA RONDA DEL CAMPEONATO NACIONAL E INTERNACIONAL MEXICANO DE AJEDREZ 2010. EL CUAL FINALIZARA EL DOMINGO AL CONCLUIR LA ULTIMA RONDA. SE SIENTE EL CANSANCIO EN LOS 30 AJEDRECISTAS DE LA DELEGACION OAXAQUEÑA QUE NOS REPRESENTA EN TAN IMPORTANTE JUSTA DEPORTIVA. AL MOMENTO TODAVIA CONTAMOS CON 3 AJEDRECISTAS INVICTOS LO QUE HACE ALBERGAR LA ESPERANZA DE CONSEGUIR NO SOLO UNO. SINO DOS O INCLUSIVE TRES PRIMEROS LUGARES.

ANASTASIA EN LA CATEGORIA SUB8 FEMENIL VIVE UN CUENTO DE HADAS COMO LA PRINCESA RUSA DEL CUENTO, PUES ACUMULA 4 PUNTOS PRODUCTO DE 4 VICTORIAS EN SU CATEGORIA; LE SIGUEN OTRAS DOS NIÑAS CON 3 PUNTOS LAS CAMPEONAS DE COLIMA Y DE CHIHUAHUA, POR LO QUE DE GANAR LA RONDA DEL DIA SABADO CONSEGUIRIA EL PRIMER LUGAR DE LA COMPETENCIA EN LA CITADA CATEGORIA, Y POR CONSECUENCIA ACUDIR A LOS JUEGOS PANAMERICANOS DE BRASIL Y AL YOUTH FESTIVAL CHAMPIONSHIP EN MONTREAL CANADA.

ADOLFO HERRERA ORIGINARIO DEL MUNICIPIO DE POCHUTLA ACUMULA 4 PUNTOS SE MANTIENE INVICTO EN UNA CATEGORIA CON MAS DE 140 PARTICIPANTES POR LO QUE GANANDO SE METERIA A LOS 3 PRIMEROS LUGARES EN LA TERCERA FUERZA Y CON POSIBILIDADES DE PELEAR EL PRIMER LUGAR Y LOS 18 MIL PESOS QUE HAY DE PREMIO, ES IMPORTANTE RECORDAR QUE ADOLFO ES UN GRAN PROMOTOR DEL AJEDREZ EN LA COSTA PUES HA HECHO IMPORTANTES TORNEOS DE AJEDREZ EN SU COMUNIDAD.

ASI TAMBIEN LA INTERNACIONAL AJEDRECISTA DULCE SELENA ARAGON QUIEN MARCHA EN PRIMER LUGAR PUES DE GANAR EL DIA DE MAÑANA ANTE LA CAMPEONA DE MORELOS DE LOERA BENITES ARELY, MATERIALMENTE JUGARIA LA FINAL EN LA ULTIMA RONDA Y A UN PASO DE CORONARSE CAMPEONA DEL TORNEO EN LA CATEGORIA SUB 16 FEMENIL GANANDO SU PASE A LOS JUEGOS PANAMERICANOS Y AL FESTIVAL INTERNACIONAL DE AJEDREZ EN MONTREAL CANADA.


LOS AJEDRECISTAS RESTANTES DE NUESTRO ESTADO TODAVIA TIENEN POSIBILIDADES DE COLARSE EN LOS 5 PRIMEROS LUGARES PUES TODOS ELLOS SE HAN ESFORZADO AL MAXIMO DANDO LO MEJOR DE SI EN TODAS Y CADA UNA DE LAS PARTIDAS DISPUTADAS. POR LO QUE NOS SENTIMOS MUY ORGULLOSOS DE LO BIEN QUE HAN JUGADO AL AJEDREZ TODOS ELLOS, UN SALUDO DE MANERA MUY ESPECIAL A LOS PADRES DE ESTOS NIÑOS PUES SIN SU APOYO INCONDICIONAL NO SERIA POSIBLE HACER ESTOS SUEÑOS REALIDAD.

EL AJEDREZ OAXAQUEÑO HA EVOLUCIONADO ENORMEMENTE EN LOS ULTIMOS AÑOS POR LO QUE SE HA CONVERTIDO EN UNA POTENCIA EN EL FIRMAMENTO DEL AJEDREZ NACIONAL. LOS AJEDRECISTAS RETORNARAN A LA VERDE ANTEQUERA EL DIA DOMINGO POR LA NOCHE.

EN HORA BUENA POR EL AJEDREZ OAXAQUEÑO QUE HA RENDIDO FRUTOS POR EL TRABAJO CONSTANTE DE LOS AJEDRECISTAS Y SUS ENTRENADORES DE LA COSTA, DEL ISTMO, DE LA CAÑADA, DE VALLES CENTRALES, DE TLACOLULA, DE DIAZ ORDAZ DE MIAHUATLAN Y OTROS MUNICIPIOS QUE APOYAN EL DEPORTE CIENCIA.




ATENTAMENTE


PRESIDENTE DE LA ASOCIACION DE AJEDRECISTAS DEL ESTADO DE OAXACA A.C.


ALBERTO ARAGON MARTINEZ



viernes, 2 de abril de 2010

CRONICA DEL PRIMER TORNEO DE AJEDREZ EN POCHUTLA.

El pasado 13 y 14 de febrero se llevo a cabo en la cancha municipal de la ciudad de San Pedro Pochutla el primer torneo abierto y sub 14 de ajedrez “Pochutla 2010” en el cual se repartió una bolsa de premiación de arriba de $12000, premiando a los primeros 10 lugares de ambas categorías.


Este torneo se llevo a cabo gracias al apoyo de las autoridades municipales del presidente municipal el Lic. José Manuel Ricardez, el regidor de deportes el profr. Sergio Hernández Castillo y el regidor de educación el profr. José Luis Peltierra Márquez; así mismo contamos con el aval y apoyo de la asociación de ajedrecistas del estado de Oaxaca y su presidente el profr. Alberto Aragón.

El torneo fue inaugurado por el regidor de deportes, además contamos con la participación de jugadores de todo el estado y del extranjero.

El M.N. Tomas Enrique Martínez tuvo un excelente desempeño adjudicándose el primer lugar con 4.5 puntos de 5 posibles el segundo sitio fue para la joven dulce María Aragón con 4 puntos, el tercer sitio fue para Sergio Martínez Sánchez con 4 puntos.

En la categoría sub 14 el primer lugar fue para el niño Iradier Isai Jarquin Ríos consiguiendo 4 puntos, el segundo lugar para Alejandro Maya Rodríguez también con 4 puntos, el tercer lugar para Carlos Eduardo Maya Merino alcanzando 3 puntos.

Por último los organizadores del torneo agradecemos ampliamente la presencia y apoyo a todos los participantes a la asociación de ajedrecistas del estado a su presidente el profr. Alberto Aragón a su mesa directiva al profr. Feliciano Mecot, al M.N Tomas Enrique Martínez y al juez oficial el profr. Eduardo Sánchez Martínez

Y también un agradecimiento a las autoridades municipales en especial al regidor de deportes el profr. Sergio Hernández Castillo, a los patrocinadores al profr. Arthur Reddin, comercios, instituciones y en general a todas las personas que apoyaron e hicieron posible que se realizara este evento.

Esperamos que su estancia en Pochutla haya sido placentera y nos vemos el próximo año.

Por el fomento del ajedrez en la costa.

Resultados del  torneo.




Atentamente.

Profr. Adolfo Martínez Herrera.

Dr. Cesar Gonzales Álvarez

C. Hilario Carreño Marcial

Organizadores